Horaire :Au

Lieu Port du Légué - Saint-Brieuc

Animations, Gastronomie

Festival de la coquille #2

Les 24et 25 octobre, la coquille Saint-Jacques, produit star de la Baie de Saint-Brieuc, va être mis à l’honneur au port Légué Marché arisanal, Street-food, démonstrations culinaires, vente de Saint-Jacques).

Octobre marque traditionnellement l’ouverture de la saison de pêche de la coquille Saint-Jacques. Un événement que l'office de tourisme de la Baie de Saint-Brieuc, l'Agglomération, l’organisation de producteurs COBRENORD et le comité départemental des pêches maritimes et des élevages marins des Côtes d’Armor (CDPMEM 22) souhaitent fêter lors d'un festival gastronomique, les 24 et 25 octobre, au port du Légué.

La marée haute des samedi et dimanche matins permettra aux coquilliers d’entrer dans le port pour vendre, en direct, les premiers coquillages de la saison. Près de 5 000 kg seront proposés aux particuliers lors de ces deux jours de festivités.

Attention : pré-commandes obligatoires depuis le site de l’évènement.

Les pêcheurs feront également visiter leurs bateaux aux clients, partageront leurs tours de main pour ouvrir facilement les coquilles et expliqueront au public leur savoir-faire et la gestion durable de la ressource (période, durée, méthode de pêche).
Des démonstrations culinaires mettront en valeur le produit, deux food-trucks proposeront des recettes à base de coquille Saint-Jacques et un fish-truck fera la promotion des produits de la mer (sans vente à emporter).

Une buvette ainsi qu’un marché d'artisans et producteurs locaux compléteront ce programme alléchant.